martedì 2 luglio 2013

2 ricette con le zucchine

Adesso che l'orto produce zucchine, uno dei miei ortaggi preferiti, è un piacere sbizzarrirsi in cucina per prepararle in modo gustoso ma leggero, visto il gran caldo di questo periodo!

La pasta alle zucchine è uno dei miei primi preferiti, ecco la mia ricetta per la versione estiva!

Ingredienti:
pasta 
zucchine piccole
burro
olio d'oliva
origano
uno spicchio di cipolla bianca
sale e pepe

Taglio le zucchine a metà nel verso della lunghezza e poi a fettine.
In una padella antiaderente sciolgo una noce di burro ed unisco un cucchiaino di olio.
Taglio a pezzettini la cipolla e la metto ad imbiondire in padella, poi dopo un paio di minuti unisco le zucchine, sale, pepe ed origano.
Faccio cuocere le zucchine a fiamma piuttosto viva per circa 15 minuti, mescolando spesso.
A parte faccio cuocere la pasta e la scolo al dente.
E per finire, semplicemente condisco la pasta con un filo di olio a crudo ed unisco le zucchine...buonissima!



Padellata di patate e zucchine al sapore di cipolla

Ingredienti per tre persone:
3 patate medio-grandi
3 zucchine medie
mezza cipolla
burro
sale e pepe

In una padella antiaderente capiente fate sciogliere il burro ed unite la cipolla tagliata a pezzetti e lasciatela imbiondire per un minuto scarso.
Tagliate le zucchine e le patate nel verso della lunghezza e poi a fettine.
Unite le verdure alla cipolla, salate e pepate e mescolate per amalgamare bene.
Unite un mestolo scarso d'acqua e fate cuocere a fiamma media per 15-20 minuti mescolando spesso ma con molta delicatezza.

Un contorno leggero e buonissimo, che si presta molto bene per un pranzo o una cena estiva!

1 commenti:

Cristina ha detto...

E mi sa che la padellata la proverò proprio oggi a pranzo.. Ottima idea :)

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura