mercoledì 26 giugno 2013

Pizza alle verdure

Ingredienti per una teglia da forno:

400 grammi di farina
1 bustina di lievito per pizze (io uso Pizzaiolo di Paneangeli)
olio extravergine d'oliva q.b.
acqua q.b.
2 prese di sale
1 presa di pepe

1 lattina di polpa di pomodoro
1 mozzarella
mezza zucchina
1 patata piccola
1 spicchio di peperone
origano essiccato
capperi
una noce di burro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Taglio le verdure già lavate e pulite a fettine sottili (zucchina e patata) e a striscioline (il peperone) e le faccio dorare per alcuni minuti in una padella antiaderente con una noce di burro, sale, pepe ed origano.
In una ciotola preparo l'impasto per la farina, poi lo stendo direttamente sulla cartaforno infarina e bucherello la superficie.
Inforno a 180° e intanto preparo la salsa di pomodoro.
In una casseruola piccola scaldo un filo d'olio ed aggiungo alcuni capperi risciacquati.
Verso il pomodoro e aggiusto di sale e pepe.
Faccio cuocere per alcuni minuti, aggiungendo anche una presa di origano essiccato.
Stendo la salsa di pomodoro sulla pizza e aggiungo anche le verdure ben distribuite sulla superficie.
Dopo 3 o 4 minuti aggiungo anche la mozzarella tagliata a dadini piccoli piccoli ed un'ultima spolverata di origano.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura