martedì 21 maggio 2013

Polpette con verdure

Polpette con verdure

Ingredienti:
200 grammi di macinato misto di manzo e maiale
1 patata media
1 carota piccola
1 zucchina piccola
2 uova
farina
pangrattato
prezzemolo tritato finemente
sale e pepe
olio da frittura
una noce di burro

Lessare a parte la patata e pestarla per ridurla in purea.
In una seconda casseruola lessare per pochi minuti carota e zucchina a dadini.
In una padella antiaderente fondere il burro ed unire una spruzzata di pepe ed una presa di trito di prezzemolo ed unire il macinato, scottandolo a fiamma media per alcuni minuti.
Quando il macinato sarà tiepido, tritarlo finemente nel mixer e trasferirlo in una ciotola.
Unire patata, carota e zucchina e mescolare.
Unire un uovo, un cucchiaio di farina ed uno di pangrattato, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare.
Formare delle polpettine piccole, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato impanandole bene, prima di friggerle in olio ben caldo.

Potete modificare la ricetta inserendo anche altre verdure, tipo dei piselli o degli spinaci avanzati.
E la purea di patata può essere sostituita da una di fagioli cannellini.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura