lunedì 18 marzo 2013

Cracker di farina di ceci, rosmarino, origano ed erba cipollina

Oggi...stuzzichini salati!
Cracker con farina di ceci, rosmarino, origano ed erba cipollina.

Ingredienti per due teglie:
150 grammi di farina di ceci 
80 ml di acqua minerale
3 cucchiaini d'olio extravergine
sale fino
rosmarino essiccato
erba cipollina essiccata
origano essiccato

In una ciotola mettete 120 grammi di farina di ceci, mentre la restante mettetela in una ciotolina e vi servirà per la lavorazione dei crakers.
Unite olio, sale, acqua e gli aromi, dosandoli secondo il vostro gusto.
Impastate il tutto, infarinate la palla di pasta ottenuta con della farina di ceci e lasciate riposare per un'ora.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tante palline della misura di una nocciola.
Infarinatevi le mani con la farina di ceci ed iniziate la lavorazione, infarinando anche ciascuna pallina di pasta e lavorandola con le dita fino a renderla più o meno circolare e molto sottile, finchè quasi la sfoglia non si romperà.
Preriscaldate il forno a 150°.
Disponete le cialdine sulla carta da forno ed oleate la superficie; io l'ho fatto intingendo la punta del dito nell'olio e lasciando due impronte su ciascun cracker, per non esagerare con il sapore dell'olio.
Spargete del sale fino su tutta la teglia, in modo che ne cada pochissimo su ciascun cracker ed infornate.
Cuocete a 150° per 8-10 minuti per lato.

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Laura