martedì 12 marzo 2013

Biscotti alle nocciole con crema di cioccolato

Biscotti alle nocciole...
croccanti e profumatissimi di nocciole, di vaniglia e di cioccolato!

Perfetti per un bocconcino goloso a fine pranzo o a fine cena,
oppure per una colazione da leccarsi i baffi! :)


Ingredienti:
300 grammi di farina 00
100 grammi di farina di nocciole
100 grammi di zucchero a velo
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
100 grammi du burro
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
100 grammi di cioccolato (io ne ho usato metà fondente e metà crema alle nocciole)

Unire la farina di nocciole, la farina bianca, lo zucchero, la vanillina, il sale ed il lievito e mescolare.
Unire uova, latte e burro ed amalgamare.
Impastare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e lasciarla riposare per un'ora.
Infarina poi il piano di lavoro e stendere la pasta ad uno spessore di circa 6mm e tagliare dei biscottini rotondi.
Infornare a 180° per 10-12 minuti.
In un pentolino fondere a bagnomaria il cioccolato e quando sarà intiepidito stenderlo sui biscotti anche quelli già raffreddati ed accoppiarli.
Lasciar riposare almeno un'ora prima di mangiare :)

Conservare in un contenitore chiuso.


2 commenti:

Chiara ha detto...

Mmmmm! Davvero invitanti ^^

Laura ha detto...

@ Chiara: e ti assicuro che sono buonissimi :)

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura