giovedì 8 novembre 2012

♥ Cantuccini svedesi con cannella, zenzero e uvetta

Ieri ho preparato i cantuccini svedesi con cannella, zenzero e uvetta...uno dei miei dolci preferiti!
Nonché una ricetta facilissima e veloce da fare e con un risultato ottimo! :D


Ingredienti per ciascun panetto da 12 cantuccini:

150 grammi di farina
85 grammi di zucchero (va bene sia chiaro che di canna)
50 grammi di burro
25 grammi di uvetta
un uovo
mezza bustina di lievito per torte
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

In una ciotola unire zucchero e farina e mescolare.
Aggiungere cannella, zenzero e lievito e mescolare di nuovo.
Fondere il burro ed unirlo agli altri ingredienti, aggiungendo anche l'uovo.
Amalgamare per bene l'impasto lavorando con le mani.
Ammollare e strizzare l'uvetta e tagliuzzare ogni chicco a metà ed impastare ancora.
Formare un panetto largo circa 5 cm e trasferirlo sulla griglia del forno rivestita di cartaforno.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti.




Sfornare i panetti e tagliare i cantuccini, con uno spessore di circa 2 cm ciascuno.
Disporre i cantuccini di nuovo sulla griglia da forno ed infornare a 75° per altri 5-10 minuti, finché l'esterno dei biscotti non sarà ben dorato e dall'aspetto croccante ma l'interno un po' più morbido.

Devo avvisarvi di una cosa però... una volta assaggiati, spariranno di certo nel giro di pochi secondi!! ;P

Vi consiglio questi biscotti deliziosi per un regalo oppure per il periodo natalizio... ma non dimenticate che sono deliziosi in qualsiasi momento!! :D



6 commenti:

e il basilico ha detto...

Laura, in questi cantucci hai messo due ingredienti che io adoro: zenzero e cannella. Devo provare la tua ricetta

Laura ha detto...

sono anche tra i miei ingredienti preferiti! :D

Elisa ha detto...

Davvero ideali per il periodo che sta arrivando. Ben confezionati possono essere un regalo carino!
A presto!

Elisa

Laura ha detto...

@ Elisa: infatti una parte dei cantuccini li ho confezionati e regalati :)

PannoLù ha detto...

ciao, li sto cuocendo proprio ora per portarli domani alla fiera (hobby show di milano) per le mie compagne di creatività.....mai atmosfera sarà più adatta per gustarli!!grazie per aver condiviso questa deliziosa ricettina =)

Laura ha detto...

@ Pannolù: di niente! sono certa che li avrai apprezzati :)

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Laura