martedì 30 ottobre 2012

Risotto alla scamorza

Ricetta provata ieri sera...facile da fare, veloce e gustosa!
Il gusto morbido e avvolgente della scamorza si sposa benissimo con il sapore del porro...risultato: un risotto semplice e ottimo! :)

Risotto con scamorza

Ingredienti:
Riso
100 grammi di scamorza 
1 porro o 1 cipolla
Brodo vegetale
Burro
Noce moscata
1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe nero

In una pentola capiente fondere una fettina di burro ed unire l'olio.
Preparare un trito di porro e farlo imbiondire in pentola.
Aggiungere una grattugiata di noce moscata e una spruzzata di pepe nero.
Unire il riso e coprire con brodo vegetale.
Aggiustare di sale e pepe.
Portare il riso a 3-4 minuti dalla fine della cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.
A questo punto unire metà della scamorza tagliuzzata a cubetti molto piccoli.
Portare il riso a fine cottura e versarlo nei piatti.
Coprire ciascuna porzione con altri dadini di scamorza.



2 commenti:

Ire ha detto...

L'aspetto è ottimo!! Poi a me piacciono i piatti semplici ^^
Approfitto della visita per invitarti da me, perchè sono in corso 2 giochini natalizi: uno swap e un contest!
Ti aspetto, se ti va!

Laura ha detto...

@ Ire: grazie e grazie del tuo passaggio e del tuo commento

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura