domenica 24 giugno 2012

"Il pranzo della domenica"

Oggi inauguro una nuova rubrica della domenica!

Si chiamerà "Il pranzo della domenica", appunto, e sarà una rubrica settimanale in cui vi presenterò quel che io e Giuseppe cuciniamo per l'ultimo giorno della settimana! :)

Iniziamo con la cotoletta di pollo ai cereali con zucchine all'origano e vino bianco.

Le cotolette noi le abbiamo comprate al supermercato già pronte per la cottura (ma biologiche!)...invece gli ingredienti per le zucchine sono:
3 zucchine grandi
Olio
Burro
Origano essiccato
Sale
Pepe
Vino bianco



In una casseruola capiente ed antiaderente fate sciogliere una noce di burro assieme ad un filo d'olio.
Lavate le zucchine, tagliatele a metà per il verso della lunghezza e poi a fettine.
Aggiungetelein padella e condite con sale e pepe.
Dopo 3-4 minuti di cottura a fiamma viva, spadellando ma senza mescolare con utensili da cucina, aggiungete dell'origano essiccato e sfumate con del vino bianco.


A questo punto mescolate delicatamente con una spatola di legno e fate cuocere per altri 10 minuti, sfumando di nuovo con il vino bianco un paio di minuti prima della fine della cottura...
Et voilà! :D

2 commenti:

Cristina ha detto...

Mi sembra davvero una bella e gustosa idea :) Le zucchine fatte così sono un contorno davvero perfetto per la cotoletta!

Gaia ha detto...

la provo anche io questa ricetta!
baci, Gaia

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura