lunedì 6 febbraio 2012

Torta invernale con cioccolato, pere, uvetta e cannella

Torta invernale con cioccolato, pere, uvetta e cannella
Ingredienti:
150 grammi di farina
100 grammi di zucchero
50 grammi di cacao amaro in polvere
2 uova
mezzo bicchiere scarso di latte
80 grammi di burro
una pera piccola a media maturazione
50 grammi di uvetta
due cucchiaini di cannella in polvere
6 cucchiai di Nutella
una bustina di lievito per dolci
* * * * *
In una casseruola piccola, mettete un dito di latte ed aggiungete la pera tagliata a dadini e un cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando quasi di continuo.
In una ciotola unite zucchero, farina, cacao e lievito e mescolate bene.
In un pentolino fate fondere la Nutella con un cucchiaio di latte.
In una tazza tenete in ammollo in acqua calda l'uvetta e poi strizzatela bene.
Unite le uova, il latte, la Nutella, l'uvetta, la cannella ed il burro fuso ed amalgamate.
Unite la pera e mescolate delicatamente con una spatola di legno.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Visto che ci sono colgo anche l'occasione per dire 1000 grazie a tutte coloro che in questi giorni mi hanno chiesto informazioni sul mio stato di salute...grazie davvero!!! :D

3 commenti:

Barbara ha detto...

Golosissima, grazie!

Laura CheBirba ha detto...

@ Barbara: effettivamente è venuta benissimo! :)

Karen ha detto...

gli ingredienti mi ispirano moltissimo! salvata e presto saràà infornata a casa mia!

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura