venerdì 24 febbraio 2012

Penne con crema di piselli

Oggi ho preparato un piatto che non fa solo da primo secondo me, essendo piuttosto ricco...si presta bene per esser seguito da qualcosa di decisamente leggero, credo...
Penne con crema di piselli e pecorino
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Ingredienti:
penne
mezza lattina di piselli
tre cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato
due noci di burro
1 spicchio di cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
(un cucchiaio di latte - facoltativo)
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In una casseruola fate fondere due noci di burro ed unite un trito fine di cipolla bianca.
Fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i piselli ed una presa di sale ed una di pepe.
Quando i piselli sono pronti unite un cucchiaio abbondante di olio e frullateli ;
se la crema risulta troppo dura, aggiungete un cucchiaio di latte freddo e mescolate bene.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Condite con la crema di piselli e un altro filo d'olio e condite con il pecorino grattugiato.

2 commenti:

AlessandraVeg ha detto...

mmmmmm...mi ispira parecchio. io solitamente con i piselli faccio le fettuccine unite al gorgo e la panna.

Fairy Creativa ha detto...

Grazie per l'idea... sai ce nè sempre bisogno, i bambini si stancano subito di mangiare sempre le stesse cose!!

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Laura