sabato 4 febbraio 2012

Panini al latte con gocce di cioccolato

Altro esperimento culinario di questi giorni di cui ancora non ho scritto...
Panini al latte con gocce di cioccolato fondente!
* * * * *
Ingredienti:
500 grammi di farina
250 ml di latte
50 grammi di cioccolato fondente o di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito di birra disidratato
100 grammi di zucchero
una presa di sale
* * * * *
In una ciotola mescolate farina, zucchero, sale e lievito.
Unite il latte tiepido ma non caldo e il cioccolato in gocce o sminuzzato.
Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e lasciatela lievitare per due ore, riponendo la ciotola nel forno spento, preriscaldato a 50°, coprendo con un canovaccio asciutto.
Quando la pasta sarà all'incirca raddoppiata di volume, formate dei panini piccoli e disponeteli sulla gratella del forno, foderata di carta forno.
Spennellate la superficie con latte freddo e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

4 commenti:

AlessandraVeg ha detto...

dovrei provare a farli alla pupattola...

Laura CheBirba ha detto...

@ Alessandra: sono certa che li apprezzerebbe!
sono adattissimi sia per la colazione che per la merenda! :)

Anonimo ha detto...

Ti ho scoperto solo oggi ed è stata una gran bella scoperta, ho un sacco da recuperare!
Un abbraccio,
daniela

cucicucicoo ha detto...

da provare per la piccola! grazie! :) lisa

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Laura