giovedì 19 gennaio 2012

Gnocchetti di zucca

Gnocchi di zucca e patate...preparati ieri!
* * *
Ingredienti:
200 grammi di purea di zucca
200 grammi di patate già lessate (quindi circa 300 grammi a crudo)
1 uovo
150 grammi di farina
noce moscata
sale
pepe
pangrattato
* * *
In una ciotola schiacchiare le patate e ridurle in purea, poi unire anche la polpa di zucca già cotta e stiepidita.
Aggiungere un uovo, del sale e del pepe, noce moscata e la farina passandola per un setaccio.
Amalgamare ed impastare il tutto, formando poi dei rotolini di circa 2cm di diametro, da tagliare a pezzettini di 2cm.
Rotolare gli gnocchetti nel pangrattato e lasciare a seccare su fogli di cartaforno per circa 6 ore.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e salvia fresca.

1 commenti:

perlAmica ha detto...

Ma che bontà Laura!!!
Questo fine settimana si fa un esperimento anche noi.
Un bacione e grazie della ricetta
Cri&Anna

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Laura