venerdì 23 dicembre 2011

Vin brulé
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Ingredienti:
750ml di vino rosso
6 cucchiaini di zucchero
2 chiodi di garofano
scorza di mezza arancia
1 stecca di cannella divisa in 3 pezzi
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Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e mettere sul fuoco, a fiamma medio alta.
Portare a bollore e mantenere sul fuoco per circa tre minuti.
Filtrare mantenendo solo il vino aromatizzato e scartando tutto il resto.
Servire caldo.
Un'idea carina per servire il vin brulé è quella di versarlo in mele private della parte superiore e svuotate, da usare come tazze.
Irish coffee (per 4)
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Ingredienti:
4 tazze di caffè ristretto
8 cucchiaini di zucchero
8 cucchiaini di panna montata
2 bicchierini scarsi di brandy o whisky
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Riscaldare dei bicchieri capienti in acqua molto calda e mantenerli caldi.
Mettere sul fondo lo zucchero (2 cucchiaini per ciascun bicchiere) e il whisky (mezzo bicchierino per ciascun bicchiere).
Aggiungere il caffé in ciascun bicchiere e guarnire con 2 cucchiaini di panna montata.
Cioccolato caldo speziato
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Ingredienti:
150 grammi di cacao amaro in polvere
100 grammi di zucchero
750 ml di latte
150 ml di panna montata
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di maizena o amido di mais
noce moscata
3 chiodi di garofano
2 spruzzate di zenzero in polvere
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In una casseruola capiente versare il cacao, lo zucchero, la maizena, lo zenzero e della noce moscata grattugiata.
Mescolare bene ed aggiungere i chiodi di garofano e la cannella spezzata in tre parti.
Aggiungere il latte e metà della panna, mescolare bene e mettere sul fuoco, a fiamma media.
Portare ad ebollizione e mantenere sul fuoco finché il composto inizia ad addensare.
Versare nelle tazze e guarnire con la panna rimasta.

1 commenti:

Cristina ha detto...

Mmm adoro il vin brulè :9 Tantissimi auguri di buon Natale ***

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Laura