mercoledì 21 dicembre 2011

Risotto alla cantonese

Una ricetta facile e deliziosa da sperimentare a casa... Risotto alla cantonese!!

Ingredienti:
300 grammi di riso Arborio o Carnaroli
300 grammi di petto di pollo
2 carote
4 cucchiai di piselli surgelati
½ cipolla
brodo di pollo
2 uova
sale
olio di girasole
salsa di soia, facoltativa
vino bianco, a piacimento
* * *
Tagliate la carota a dadini ed il petto di pollo a cubetti di 1 cm per lato.
Mettete in una casseruola il brodo (ed eventualmente due cucchiai scarsi di vino bianco) e portate ad ebollizione.
Unite carote e piselli e cuocete per 5 – 7 minuti.
Aggiungete il pollo e cuocete per altri 5 minuti nel brodo.
Scolate pollo e verdure ma lasciandoli leggermente sgocciolanti.
Metteteli in una padella antiaderente senza olio a fiamma piuttosto viva ed unite le uova leggermente sbattute. Salate e cuocete per 1 minuto, mescolando continuamente così che l’uovo non si attacchi alla padella ma si amalgami agli ingredienti.
Spegnete e lasciate riposare per 5 minuti.
Lavate il riso in abbondante acqua fredda, mescolandolo con le mani per pulirlo per circa 10 minuti.
Mettetelo a cuocere con 2 tazze di acqua calda salata per 20 minuti, al minimo della fiamma con il coperchio.
Poi stendetelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e dorate la cipolla finemente tritata. Unite il riso, mescolate e salate.
Cuocete per 7 – 8 minuti mescolando continuamente, poi unite le verdure, il pollo e l’uovo e mescolate per un altro minuto sulla fiamma al minimo e servite.

1 commenti:

antonella ha detto...

Grazie per la ricetta, la proverò! Buon Natale..

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Laura