giovedì 6 ottobre 2011

I brownies di Nico

Ieri sera ho preparato i brownies in una versione che mi ha insegnato il mio amico Nicola, cuoco/pasticcere tanto giovane quanto bravo e promettente!
Questa è la versione più diffusa a San Francisco, dove è nata sua nonna...lui infatti li chiama i "brownies di San Francisco"...
Ingredienti:
150 grammi di farina bianca
110 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cacao zuccherato in polvere
3 uova
75 grammi di burro fuso
2 cucchiai di latte
50 grammi di uvetta
20 grammi di pinoli
3 prese di cannella
In una ciotola unite farina, zucchero e cacao e mescolateli bene.
Aggiungete le uova, il latte ed il burro fuso e mescolate ancora.
Unite poi la cannella, i pinoli tagliati ciascuno a metà e l'uvetta pecedentemente bagnata e strizzata.
Amalgamate bene il tutto e versate l'impasto in una teglia quadrata o rettangolare non molto larga, foderata di carta forno.
Fate cuocere a 180° per circa 12 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare.
Quando la torta sarà tiepida tagliatela a quadretti di circa 3x3cm.

2 commenti:

Galatea ha detto...

E' da tanto che voglio provarli, sai che faccio mi fido di te e provo questa ricetta, poi ti faccio sapere.

M.Grazia ha detto...

Ti prometto che proverò a farli e ti prometto che ne assaggerò solo uno! Ciao M.Grazia

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Laura