venerdì 29 luglio 2011

Gelato al tiramisù

Stamattina ho preparato il gelato al tiramisù, da portare domani sera a cena a casa dei suoceri...
Adesso è in freezer ma quando lo toglierò farò le foto e poi ve le mostrerò!
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
100 ml di caffè ristretto
250 ml di mascarpone
2 tuorli
150 grammi di zucchero
4 cucchiai di cacao in polvere zuccherato
* * * * *
Montare la panna a neve ben ferma.
In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e lavorare con una frusta finché non si otterrà un composto gonfio e spumoso. Per questo procedimento, appoggiare la ciotola su una pentola con acqua calda (portata a bollore) senza che la ciotola tocchi direttamente d'acqua, ma resti più elevata.
Unire il composto al mascarpone e mescolare bene, unendo anche metà del caffè (freddo).
Unire alla panna ed aggiungere anche il resto del caffè.
Aggiungere infine il cacao, passandolo per un setaccio o un colino e mescolare delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto.
Potete guarnire la superficie con altro cacao in polvere o con scaglie di cioccolato fondente.

1 commenti:

antonella ha detto...

Mmmmmm, dev'essere una delizia, ma io SONO A DIETA!!!! Ok, calma....conservo la ricetta e appena posso lo preparo, grazie!!

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Laura