giovedì 16 giugno 2011

Muffins salati con pancetta affumicata e scamorza affumicata

Stasera preparo dei muffins salati per cena...!
Ingredienti (ricetta base per tutti imuffins salati)
250 grammi di farina
150 ml di latte tiepido
2 uova
50 grammi di burro a temperatura ambiente, a cubettini
mezza bustina di lievito per torte salate
olio
sale
In aggiunta:
pancetta affumicata a cubetti
cubetti di scamorza affumicata
In una ciotola mescolare farina, una presa o due di sale ed il lievito e mescolare bene.
Aggiungere il burro ammorbidito, tagliato a cubetti, il latte ed un filo d'olio.
Aggiungere le uova ed amalgamarle bene al composto.
Unire scamorza e pancetta tagliate a dadini e mescolare.
Versare l'impasto negli stampini, solo per metà.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Una precisazione dopo averli preparati:
la ricetta l'ho presa su un blog di cucina che al momento non ricordo; io però consiglierei di cambiarla un po' perché così i muffins restano un po' troppo asciutti e "stopposi" come dice in Toscana :D

5 commenti:

perlAmica ha detto...

Veramente deliziosi!!!
Dicci come ti sono venuti poi?
A presto
Cri&Anna

pennaeforchetta ha detto...

A che ora devo venire a casa tua?

Laura CheBirba ha detto...

@ Cri & Anna: non mancherò di certo! Grazie! :)

@ pennaeforchetta: grazie della fiducia! :D

Pippi ha detto...

i muffin sia doci che salati sono sempre buoni..poi pancetta e scamorza la dice tutta..

Claudia ha detto...

Che buoni i muffin salati e questa versione così ricca e saporita mi fa impazzire!!!!

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Laura