lunedì 9 maggio 2011

Salsa di pomodoro, ricotta e noci

Una ricetta buonissima che mi insegnò la mia amica Alice!
Salsa di pomodoro, ricotta e noci!

Ingredienti:
una lattina di polpa di pomodoro
100 grammi di ricotta
una manciata di gherigli di noci
olio extravergine d'oliva
sale
basilico fresco

In una casseruola mettete a scaldare un filo d'olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro, salatela e fatela cuocere 10-15 minuti. Aggiungete poi il basilico tritato finemente e tenete sul fuoco ancora 5 minuti. Tritate grossolanamente le noci e mettetele nella salsa di pomodoro, mescolate e togliete dal fuoco. Sminuzzate la ricotta ed aggiungetela alla salsa, mescolate bene ed usate per condire la pasta...meglio pasta tipo le conchiglie, mezzepenne o gli gnocchetti sardi, formati che "trattengono" il sugo!

3 commenti:

ornella ha detto...

Ricotta e noci, davvero un connubio originale... da provare e gustare.
buona settimana, un abbraccio ornella

Olga ha detto...

Que salsa tan estupenda Laura, la hare seguro.

Raffy ha detto...

mmm, che connubio perfetto, grazie per essere passata a trovarmi e si il mercatino è andato mooolto bene.
grazie.
Raffy.

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura