lunedì 30 maggio 2011

Ho fatto il gelato!!

Oggi pomeriggio, tornata a casa dall'università, ho messo le radici in cucina per rilassarmi un pò!
E ho preparato il gelato alla stracciatella!!
Ingredienti per due vaschetta da 1.5 litri:
750 ml panna
100 grammi di zucchero semolato
4 uova fresche
125 grammi di cioccolato fondente
Separate tuorli ed albumi e montate a neve gli albumi.
Mettete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite gli albumi ed amalgamateli ai tuorli con lo zucchero, utilizzando una spatola di legno e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Montate a neve la panna ed aggiungetela nella ciotola, mescolando delicatamente con la spatola.
Con un coltello riducete a scaglie il cioccolato ed aggiungetelo alla panna, mescolando pian piano.
Versate l'impasto in ciotole da freezer, livellando la superficie.
Riponete in frigo per tutta una notte e consumate il gelato il giorno seguente.
Con la stessa base, senza aggiungere il cioccolato, potete creare altre varianti; ad esempio con delle fragole, con frutti di bosco, con caffè e mascarpone per creare un gusto tipo tiramisù... insomma potete sbizzarrirvi come preferite! :D
E potete usare questo gelato alla stracciatella sia "a cucchiaio" oppure a fette, tipo la Viennetta o ancora creando dei gelati a biscotto usando delle cialde tra cui mettere la crema!

3 commenti:

Simo ha detto...

Laura sei così dolce....!!!

mamanluisa ha detto...

buono il gelato! preparato in tutti i gusti!!!
brava brava, ciao e buona giornata

Laura CheBirba ha detto...

@ Simo: per così poco...? Grazie! :D

@ Mamanluisa: grazie mille! anche a te! :)

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Laura