domenica 17 aprile 2011

Orzo all'ortolana...una bontà!!

Ingredienti:
300 grammi di orzo perlato
mezzo peperone rosso
1 zucchina grande
1 carota
1 patata
50 grammi di piselli surgelati
15-20 olive nere
basilico fresco
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe Cuocete l'orzo in acqua salata per circa 40 minuti poi scolatelo e conditelo con olio extravergine e lasciate raffreddare in una ciotola. In una casseruola mettete un fondo di olio extravergine. Tagliate a dadini zucchina, carota e patata e mettetele a cuocere nella casseruola, aggiungendo sale e pepe. Tagliate a dadini anche il peperone e aggiungetelo agli altri ingredienti dopo 6-7 minuti, unendo anche i piselli ed un mestolo scarso d'acqua. Portate a fino cottura ed aggiustate di sale e pepe. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e lasciate raffreddare il condimento poi unitelo all'orzo e mettete in frigo per almeno un'ora. Togliete dal frigo, aggiungete un filo d'olio e servire dopo circa 15 minuti, aggiungendo un trito finissimo di basilico fresco.

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Laura