sabato 9 aprile 2011

Due primi buonissimi!

Farfalle con verdure e pecorino
Ingredienti:
280 grammi di farfalle
2 carote medie
2 zucchine medie
50 grammi di piselli
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato o a scaglie piccole
25 grammi di burro
sale e pepe
Tagliare carote e zucchine a dadini piccoli. In una casseruola mettere a fondere metà del burro ed aggiungere una spolverata di pepe. Unire poi le verdure e far cuocere per 15-16 minuti, aggiustando di sale ed aggiungendo un mestolo scarso d'acqua se necessario. A parte cuocere le farfalle e scolarle al dente. Nella pentola, condire la pasta con l'altra metà del burro ed unire il condimento. Passare sul fuoco ancora un paio di minuti poi aggiungere il pecorino, mescolare bene e servire.
Bucatini alla Norma
Ingredienti:

300 grammi di bucatini

1 melanzana lunga

100 grammi di ricotta (preferibilmente salata)

polpa di pomodoro

basilico

olio, sale e pepe

In una casseruola larga mettere a scaldare un filo d'olio ed aggiungere la polpa di pomodoro. Salare e pepare ed aggiungere delle foglie di basilico. Far cuocere per un'ora a fiamma bassa. Pulire la melanzana dalla buccia, tagliarla a dadini e lasciarla per un'ora in un colapasta, già salata, per farle perdere il sapore amarognolo. Friggerla a parte in poco olio e scolarla su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Sminuzzare la ricotta e quando il sugo di pomodoro è tiepido aggiungerla nella casseruol, assieme alle melanzane. Mescolare bene ed usare per condire i bucatini cotti a parte in acqua salata e scolati al dente.

1 commenti:

Cristina ha detto...

Buonissimi i bucatini alla norma!! :9 Faccio anche la prima ricetta solo che io aggiungo anche un po' di porro.
Però non va bene leggere ricette al mattino..sono solo le 10e18 e sento già un langurino :D
Buon fine settimana. Cris

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Laura