domenica 6 marzo 2011

Ricette dei giorni scorsi...

Rotolo di frittata farcita Ingredienti: 4 uova 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 spolverate di prezzemolo essiccato 2 spolverate di erbe aromatiche miste essiccate 50 grammi di prosciutto cotto in due fette 3 sottilette olio da frittura sale In un piatto rompete le uova, salatele e sbattetele per alcuni minuti. Aggiungete poi gli aromi ed il formaggio grattugiato e mescolate. Aggiungete infine il latte e mescolate ancora. Friggete in olio caldo, dorando entrambi i lati. Togliete la frittata dalla padella, adagiatela su un piatto e lasciatela intiepidire. Stendete poi sulla frittata il cotto e le sottilette, arrotolate e chiudete con degli stuzzicandenti per tenere chiuso il rotolo di frittata, Trasferitelo in una pirofila da forno antiaderente o foderata di carta forno e fate cuocere a 150° per circa 10 minuti. Tagliate poi il rotolo in fette alte circa 2-2.5cm, disponetele su un piatto e servite. Verdure impanate al forno Ingredienti: 2 carote 2 zucchine 2 patate 1 peperone rosso pangrattato sale olio extravergine d'oliva tre noci di burro prezzemolo essiccato erba cipollina essiccata origano Pulite le verdure e tagloate a fettine carote e zucchine e a pezzetti patate e peperone. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio ed aggiungete le verdure. Salatele, aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere per circa 6-7 minuti. In una pirofila da forno mettete sul fondo tre fiocchetti di burro ed aggiungete le verdure senza aggiungere però l'olio di cottura. In un piatto mescolate tre pugnetti di pangrattato, due spolverate di prezzemolo, una di erba cipollina ed una di origano e mescolate bene. Versate questa impanatura sulle verdure e mescolate bene in modo che le verdure si "impanino". Infornate e portate a fine cottura. Biscotti con corn flakes "impanati" Ingredienti: 125 grammi di farina 100 grammi di zucchero 50 grammi di burro 1 uovo grande mezza bustina di lievito per dolci 4 manciate di corn flakes Mescolate in una ciotola farina, zucchero e lievito. Fondete il burro ed aggiungetelo nella ciotola, unendo anche l'uovo. Amalgamate e impastate per bene, formando un panetto morbido. Tostate i corn flakes per 3-4 minuti e divideteli in due metà. Lasciate interi quelli della prima metà ed aggiungeteli allìimpasto dei biscotti, incorporandoli nel panetto. La seconda metà dei corn flakes, pestateli per sbriciolarli un pò e metteteli in un piatto. Con le mani formate delle palline di impasto più o meno delle dimensioni di una noci, appiattitele leggermente e rotolate i bicotti nei corn flakes sbriciolati, ricoprendoli bene, come per impanarli poi disponeteli sulla gratella del forno foderata di carta forno. Cuocere a 150° per circa 8-10 minuti.

1 commenti:

ines ha detto...

Bella l'idea dei corn flakes impanati! C'è veramente sempre da imparare. Buona settimana

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Laura