lunedì 21 febbraio 2011

Torta Paradiso con crema al latte

Ingredienti: 150 grammi di farina bianca 00 150 grammi di fecola 250 grammi di zucchero 200 grammi di burro 4 uova medie o 5 piccole 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito Separare tuorli ed albumi mettendo i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra o nel frullatore e montarli a neve ben ferma. Ai tuorli aggiungere le uova e lavorarli ottenendo un composto spumoso. Aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare utilizzando una spatola di legno. Aggiungere, passandole per un setaccio, la fecola e la farina. Unire la vanillina ed il lievito e mescolare ed infine unire il burro, amalgmanando bene tutto l'impasto (sempre con la spatola di legno, delicatamente). Versare in uno stampo rotondo grande, foderato con carta forno e cuocere a 150° per circa 30 minuti. Quando la torta sarà raffreddata potete aprirla al centro e farcirla con una crema di latte come ho fatto io, preparata con 200 ml di latte, una bustina di vanillina, due cucchiai di farina e due di zucchero. Ho messo tutto in una casseruola e trasferito sul fuoco basso, portato ad ebollizione e fatto bollire per 2-3 minuti, mescolando per non far attaccare la crema.

5 commenti:

Dana ha detto...

Buona la torta paradiso!
Ma la crema, senza uova?

Strawberryblonde ha detto...

mai provato la crema al latte...devo provare!Buonissima questa torta!

Laura CheBirba ha detto...

@ Dana: si senza uova...la farina nel latte fa da addensatore...
@ Strawberryblonde: si è vero, viene buonissima, sentirai!

Pasticcina85 ha detto...

Wow che bella ricettina ! mi piace tantissimo e anche il fatto che non ci siano uova !è da provare

Laura CheBirba ha detto...

@ Pasticcina: attenzione! le uova non sono nella crema ma nella torta si!

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