venerdì 28 gennaio 2011

Biscotti invernali all'arancia

Ingredienti: 600 grammi di farina 30 grammi di fecola di patate 70 grammi di zucchero semolato 60 grammi di burro 50 grammi di cioccolato fondente in tavoletta scorza grattugiata di un'arancia 1 uovo 2 prese di lievito per dolci 1 presa di sale Grattugiare il cioccolato ricavandone della scaglie sottili e metterlo in una ciotola. Unire tutti lo zucchero, il burro fuso, la farina e la fecola passandole per un setaccio, il lievito, il sale e la scorza d'arancia. Impastare bene e formare un panetto. Lasciar riposare l'impasto in frigo per mezz'ora, coprendo la ciotola. Stendere la pasta ad uno spessore del 6mm circa e ricavare dei biscotti rettangolari di circa 3x6cm. Disporre i biscotti sulla placca da forno foderata di carta forno, distanziandoli e far cuocere a 200° per 15 minuti circa. Quando i biscotti saranno pronti e raffreddati possono essere glissati con una glassa composta da 100 grammi di zucchero a velo unito a 2 cucchiai di succo d'arancia.

3 commenti:

Fanny ha detto...

Uhmmm buoni, li voglio provare; ho fatto una bella scorta di arance! Poi ti farò sapere!
Kiss
Fanny

Stefy ha detto...

Quante ricette gustose ci hai dato oggi.
Grazie, domani ne provo una.

Laura CheBirba ha detto...

@ Fanny: fammi sapere del risultato poi! :D

@ Stefy: di niente, e buona sperimentazione! :D

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura