lunedì 8 novembre 2010

Dessert caldo con savoiardi

Un dessert improvvisato, preparando usando veramente pochissimi ingredienti: * 2 stecche di savoiardi * 1 bustina di preparato per cioccolata in tazza * 1 litro di latte * 1 tuorlo * farina * zucchero * 2 tazze di caffè * In una casseruola, utilizzando mezzo litro di latte e la bustina di preparato per cioccolato in tazza, preparate la crema al cioccolato e lasciatela poi stiepidire. * In un'altra casseruola preparate una crema utilizzando il tuorlo d'uovo, due cucchiai di zucchero, una manciata di farina e l'altro mezzo litro di latte. Quando la crema sarà liscia e senza grumi lasciatela stipeidire. * Nel frattempo in una ciotola capiente di porcellana fate uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè caldo (aggiungete al caffè due cucchiaini di zucchero). * Coprite questo primo strato di biscotti con la crema al cioccolato. * Stendete sul cioccolato un secondo strato di savoiardi inzuppati nel caffè e stavolta copriteli con uno strato di crema. * Proseguite con un altro strato ricoperto di cioccolato ed un altro ricoperto con la crema. Da consumare tiepido! Anzichè comporre un unica ciotola/zuppiera potete anche comporre le singole porzioni del dessert!

5 commenti:

Galadriel ha detto...

Che ricettina facile e golosa, grazie!
Ciao
Roberta

Laura CheBirba ha detto...

Hai ragionissima Roberta, è facile e gustosa!

Mimì ha detto...

mmh mi piace, profumerei la crema pasticceria con un pò di vaniglia in fialetta ;)

Ana Rivera ha detto...

Hello, Laura!
Thank you for invite me and visit my blog!
I love your blog too and I follow it...
This dessert you made called "Pavê" in my country... How delicious!!!
Ana

Galatea ha detto...

Ottima idea per delle coppette da servire già pronte dopo una cena

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Laura