sabato 9 ottobre 2010

Coffee cupcakes

Ho fatto dei cupcakes al caffè...e cacao! 200 grammi di farina bianca 150 grammi di zucchero 50 grammi di cacao zuccherato 2 uova medie 3/4 cucchiaini di caffè solubile mezza bustina di lievito 2 cucchiai di olio di semi mezzo bicchiere di latte In una ciotola unite zucchero, farina e lievito e mescolate bene. Unite poi il cacao ed il caffè e mescolate ancora. Aggiungete le uova e l'olio ed amalgamate con cura utilizzando un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il latte e mescolate. Prendete per cascun cupcakes due pirottini medi di carta e versate l'impasto fino a riempire metà dei pirottini. Fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

8 commenti:

Galadriel ha detto...

Grazie per la ricetta, la apprezzo particolarmente perché non c'è burro! ;)

AnnaDrai ha detto...

interessante, mi segno subito la ricetta :)

lafede ha detto...

gnam!! Molto invitanti!!

ornella ha detto...

Devono essere ottimi, li provero' ma devo procurarmi il cacao zuccherato... ho una curiosita': Io di solito uso i pirottini di silicone, ma ho anche quelli di carta... ma come mai 2?

Un abbraccio ornella

perlAmica ha detto...

Bravissima Laura,
un coffee cupcake ce lo mangeremmo giusto ora come dopo cena!!!
A presto
Cri&Anna

Francesca ha detto...

Mi sembra quasi di sentirne l'aroma delizioso!!! Bravissima!
Buona domenica
Francy

english-style ha detto...

mniam uwielbiam mufinki właśnie dzisiaj miałam je robić ale skończyło się na cieście czekoladowym .
pozdrawiam cieplutko z zimnej Polski

Laura CheBirba ha detto...

@ Galadriel: eh si anche a me piacciono perchè hanno appena appena poco olio!

@ Ornella: due pirottini per due motivi :D
1 perchè usando quelli di carta con uno solamente si rischia che l'impasto essendo piuttosto morbido lo sformi troppo e 2 perchè il secondo pirottino aiuta a contenere meglio il calore a cuocere meglio il centro dei cupcakes

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Laura