venerdì 16 luglio 2010

Scaloppine di maiale alle noci

Una scaloppina di maiale per ciascuno una confezione di panna da cucina 50 grammi di gherigli di noci due pugni di farina timo salvia rosmarino sale pepe burro Pulite e lavate le erbe aromatiche e sminuzzatele con la mezzaluna. Suddividete il trito di erbe aromatiche in tre parti uguali. Tritate piuttosto finemente anche le noci e suddividetele in due parti. Mettete la farina in un piatto ed infarinate le scaloppine. Mettete il burro in una casseruola larga e lasciatelo fondere, unendo una parte delle erbe aromatiche. Quando il burro è fuso unite nella casseruola la panna e metà delle noci e mescolate bene per sciogliere la panna evitando grumi. Aggiungete una presa di sale ed una di pepe e mescolate ancora. Mettete nella casseruola le scaloppine impanate ed aggiungete ancora una manciata di erbe aromatiche, lascindone una terza parte per la rifinitura del piatto. Quando le scaloppine sono cotte trasferitele su un piatto da portata e continuate a cuocere il fondo di cottura ancora per cinque minuti, in modo da lasciarlo addensare maggiormente. Quando il sugo sarà più addensato versatene un paio di cucchiai sulle scaloppine, spolverizzate con la terza parte di erbe aromatiche e con l'altra metà delle noci.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura