martedì 6 luglio 2010

Risotto alla zafferano con baccelli (fave) e asparagi

E oggi che si mangia? Risotto allo zafferano con baccelli (fave) e asparagi! Ingredienti per 4: 280 grammi di riso da risotti 280 grammi di baccelli (fave) sgusciati 16 asparagi brodo sale burro due bustine di zafferano mezzo porro In una casseruola mettete una noce di burro e fatelo sciogliere a fuoco basso. Preparate un trito finissimo con il porro e fatelo soffriggere nel burro. Lavate gli asparagi e scartate la parte inferiore più chiara. Tagliate il resto degli asparagi a pezzettini di 2cm circa e metteteli nella casseruola, unendo anche i baccelli. Bagnate con un mestolo di brodo, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 15 minuti. In una pentola mettete del brodo e il riso, bagnate con altro bordo ed aggiungete una noce di burro. Portate il riso a cottura bagnando di tanto in tanto con altro brodo e mescolando spesso. Quando il riso è quasi cotto ed il brodo è evaporato aggiungete nella pentola il condimento e mantecate il tutto con del burro ed aggiungete lo zafferano. Mescolate bene e servite.

1 commenti:

Fernanda Eick ha detto...

Oi Laura!
Fiquei muito feliz com a tua visita! Seja sempre bem-vinda.
Teu blog é uma delícia, muitas cores e sabores.
Grande abraço da Fernanda.

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Laura