sabato 17 luglio 2010

Pasta all'uovo con salsiccia noci e scamorza

280 grammi di garganelli all'uovo 2 salsicce 200 grammi di scamorza 50 grammi di gherigli di noci mezzo bicchiere di latte timo burro olio extravergine sale pepe Tritate a media grandezza le noci e tostatele in una piccola padella antiaderente senza aggiunta di olio. Quando prendono colore ed iniziano a scottarsi toglietele dal fuoco. In una pentola mettete un paio di noci di burro e fatelo fondere. Unite poi la salsiccia sbriciolata, aggiungete un pizzico di sale e pepe e fatela rosolare facendo attenzione che non si attacchi; se necessario aggiungete un filo d'olio. In una seconda pentola mettete il latte, una noce di burro e la scamorza tagliata a cubetti molto piccoli. Mantenete la fiamma bassa ma tenete sul fuoco finchè la scamorza inizierà a sciogliersi. A parte cuocete le pasta e scolate i garganelli al dente. Versate la pasta nella pentola con la scamorza e mescolate. Unite anche la salsiccia rosolata, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e servite.

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Laura