martedì 6 luglio 2010

Gelato alla vaniglia

Ingredienti: 300 ml latte 4 tuorli di uova fresche 300 ml panna 125 grammi di zucchero un cucchiaino di aroma alla vaniglia
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Mettere in una casseruola latte e panna e portare ad ebollizione, far bollire per un minuto o due poi togliere dal fuoco. Mettere i tuorli in una ciotola, unire lo zucchero e lavorarli assieme creando una crema liscia e spumosa. Aggiungere la crema di uova e zucchero nella casseruola con latte e panna e mescolare con un cucchiaio di legno, mantenendo il fuoco a fiamma molto bassa. Quando sta per iniziare l'ebollizione togliere dal fuoco ed unire l'aroma alla vaniglia. Mescolate bene il composto e trasferitelo in una ciotola capiente per lasciarlo raffreddare completamente. Quando il composto è completamente freddo mettetelo in uno stampo da freezer con il coperchio e mettete nel freezer per alcune ore.

1 commenti:

Betsabè ha detto...

adoro la vaniglia...grazie dei continui consigli.

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Laura