mercoledì 26 maggio 2010

Plumcake salato con prosciutto e funghi

Ingredienti: 180 grammi di farina mezzo bicchiere olio extra vergine d'oliva mezzo bicchiere di latte 1 bustina di lievito per torte salate 50 grammi di Emmenthal grattugiato 3 uova 200 grammi di cubetti di prosciutto cotto 100 grammi di funghi misti surgelati due noci di burro mezzo scalogno prezzemolo brodo sale Preparare un trito finissimo di scalogno e prezzemolo. Mettere in una padellina piccola il burro ed il trito appena fatto e far soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungere i funghi scongelati e tagliati a pezzetti. Far cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo quando è necessario. In un ciotola unire le uova, un filo d'olio, il latte, una presa di sale e a piacere un pizzico di pepe. Passandola per un setaccio aggiungere anche la farina ed infine il lievito e mescolare bene il tutto. Unire poi il formaggio, il prosciutto cotto ed i funghi quando saranno stiepiditi. Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Togliere dallo stampo solo quando il plumcake sarà tiepido.

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Laura