lunedì 24 maggio 2010

Dolcetti madrileni

I churros sono tipici dolcetti spagnoli, anzi madrileni che vengono fritti e poi mangiati (per lo più a colazione o assieme al the) intinti in una crema di cioccolato... Ingredienti: 75 grammi di farina 50 grammi di burro 2 uova zucchero sale 50 grammi di cioccolato fondente 120 grammi di panna olio da frittura acqua Mettere a bollire 125 ml d'acqua con un pizzico di sale ed il burro. Quando il burro inizia a sciogliersi buttare in acqua la farina mescolare ottenendo una palla di impasto. Togliere dal fuoco ed unire anche le uova. Mettere l'impasto in una tasca da pasticcere e creare dei bastoncini di circa 6cm, sformandoli direttamente in una padella con l'olio già caldo. Friggere fino a far dorare i bastoncini, metterli su carta assorbente per scolare l'olio in eccesso e rotolarli nello zucchero. Infine preparate una crema al cioccolando sciogliendo a bagnomaria il cioccolando ed aggiungendo la panna. Mescolate bene i due ingredienti aggiungendo anche due cucchiai d'acqua e poi usate la crema al cioccolato come accompagnamento ai churros. E questo è il post in cui Maya ha riproposto la mia ricetta: http://maya980.blogspot.com/2010/05/dolcetti-madrileni-i-churros.html

2 commenti:

maya980 ha detto...

Ciao Laura, questa ricetta è fantastica...Spero che non ti dispiaccia se l'ho riportata sul mio blog (citandoti, ovviamente).
A presto.
Maya

Che Birba ha detto...

Grazie per avermi avvisato Maya, non sopporto chi copia testi altrui spacciandoli per propri!!

Questa è la mia variante alla ricetta originale...se la ritrovo posto anche quella...

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Laura