lunedì 10 maggio 2010

Biscotti con riso soffiato al naturale

Sabato ho acquistato del riso soffiato al naturale, cioè non ricoperto... L'ho usato per preparare dei biscotti... Premessa: usate solo una spatola di legno niente cucchiai, fruste e simili! 100 grammi di riso soffiato una noce di burro 1 bicchiere di latte 100 grammi di farina 75 grammi di zucchero 1 uovo grande 3 cucchiai di cacao zuccherato mezza bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina In un pentolino mettete a fondere la noce di burro e metà del latte ed aggiungete il cacao in polvere. Mescolate, a fuoco lento, fino ad ottenere una crema liscia. In una ciotola unite farina, zucchero, l'uovo, la vanillina ed il latte rimasto e mescolate bene. Unite anche il lievito ed il cioccolato. Mescolate bene gli ingredienti con la spatola di legno ed infine unite il riso soffiato, amalgamandolo molto delicatamente agli altri ingredienti. Foderate la teglia del forno con cartaforno e con un cucchiaino formate delle palline (una noce abbondante) e mettetele distanziate tra loro sulla teglia (io ne ho messe 9 per ogni informata). Fate cuocere a 150° per circa 15 minuti.

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Laura