martedì 9 marzo 2010

Pasticcini al cioccolato

Oggi ho preparato dei pasticcini al cioccolato... 200 grammi di farina 100 grammi di zucchero 2 uova mezza bustina di lievito mezzo bicchiere di olio di semi mezzo bicchiere di latte 100 grammi di cacao zuccherato Unire in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolare ottenendo una crema. Aggiungere la farina ed amalgamarla. Aggiungere il latte e l'olio e mescolare. Unire anche il lievito ed infine il cacao, sciogliendone bene i grumi. Versare circa un paio di cucchiaini d'impasto nei pirottini di carta a bordo ondulato, del diametro di circa 6cm. Mettere sulla gratella del forno un foglio di cartaforno e su di essa i pirottini, in modo che stiano più in equilibrio. Cuocere a 180° per circa 15 minuti. Dopo aver messo l'impasto nei pirottini potete aggiungere sulla superficie una granella di frutta secca, delle gocce di cioccolato o della polvere di cocco oppure decorare i pasticcini quando saranno già cotti, magari glassandoli...

1 commenti:

paola ha detto...

non puoi farmi morire di invidia...
ma la metto da parte appena torna un po' di forza...

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura