sabato 27 febbraio 2010

Crostata alla crema di cocco

Ieri ho provato una nuova ricetta per fare la crostata alla crema di cocco...
io conoscevo un'altra ricetta ma ieri ho provato questa:
Ingredienti per la pasta frolla:
2 uova
300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
Fondete il burro.
In una ciotola mescolate farina, zucchero, uova ed il burro ed impastate fino ad ottenere una pasta.
Stendetela sulla carta forno, trasferitela in una teglia (io ne ho usata una ovale stavolta) e bucherellate il fondo.
Ingredienti per la crema:
400 ml di latte
350 grammi di zucchero
60 grammi di polvere di cocco
3 uova
una noce di burro
2 bustine di vanillina
2 cucchiaini di maizena
Per prima cosa si devono mescolare in una casseruola con i bordi alti zucchero, maizena e vanillina.
Mettete la casseruola sul fuoco ed aggiungete pochissimo latte.
Pian piano aggiungete tutto il resto del latte e portate ad ebollizione.
Quando la crema inizia a bollire aggiungete il cocco e il burro (la crema sarà piuttosto liquida).
Dividete i tuorli dagli albumi; montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un cucchiaio di zucchero e mettete i tuorli nella crema subito dopo aver messo il cocco.
Tenete la crema sul fuoco ancora per 3 minuti, mescolando spesso.
Lasciate raffreddare la crema.
Quando la crema sarà tiepida versatela sulla pasta frolla e fate cuocere a 200° per 20 minuti.
Passati venti minuti togliete la torta dal forno e mettete sulla superficie gli albumi montati a neve, in modo da formare una grande meringa sulla superficie.Fate cuocere ancora per 15-20 minuti a 150°, finchè la superficie sarà ben dorata.

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Laura