domenica 17 gennaio 2010

Dolce di rose

Vi presento un dolce che ha fatto ieri la mia mamma...
Si chiama dolce di rose perchè l'impasto viene suddiviso in varie parti ed arrotolato formando queste rose che poi durante la cottura si uniscono tutte assieme...
Ingredienti: 3 tuorli d'uovo 250 grammi di farina 3 cucchiai d'olio un cubetto di lievito di birra 150 grammi di burro mezzo bicchiere di latte 3 cucchiai di zucchero Ammorbidire lo zucchero e unire un cucchiaio di zucchero e sbatterli assieme formando una crema. Per il momento lasciatela riposare e servirà dopo come farcitura. Mettere il resto dello zucchero in una ciotola ed unire farina, olio e tuorli. Stemperate il latte e quando è tiepido usatelo per scioglierci dentro il lievito di birra ed unitelo all'impasto. Impastare il tutto e formare un panetto. Stendete la pasta e spalmateci sopra la farcitura di burro e zucchero. Arrotolate a tronchetto e tagliate in 10 parti tutte uguali. preparate una teglia rotonda foderata di carta forno e mettete in essa le rose di pasta, una accanto all'altro. Fate lievitare per circa un'ora. Mettete in forno a 150° e fate cuocere per 15 minuti poi abbassate il forno a 130° e lasciate cuocere ancora 25 minuti circa, finchè la superficie avrà preso colore.

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Laura