venerdì 4 dicembre 2009

Tronco al cioccolato

Ingredienti: 125 grammi di zucchero 1 bustina di lievito 4 uova 80 grammi di farina 50 grammi di burro un pizzico di sale 75 grammi di cioccolato fondente, in tavoletta 25 grammi di cioccolato al latte, in tavoletta latte vaniglia Mescolate in un recipiente zucchero, sale, vaniglia (1 cucchiaino), i tuorli delle uova e mezza bustina di lievito. Sbattete a neve gli albumi delle uovo ed aggiungeteli al composto. Aggiungete anche la farina ed il resto del lievito. Prendete uno stampo rettangolare e copritelo di carta da forno, versate il composto ed infornate a 160° per 45 – 50 minuti. In un pentolino fondete il cioccolato spezzettato ed il burro. Quando la torta sarà raffreddata ricopritela con la glassa al cioccolato e decorate a piacere con zuccherini, granella di nocciole, polvere di vaniglia o ciò che preferite.

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Laura