venerdì 4 dicembre 2009

Rotolo al cioccolato natalizio

Ingredienti: 4 uova 150 grammi di zucchero 40 grammi di farina 40 grammi di cacao amaro 1 cucchiaio di lievito in polvere acqua un pizzico di sale 250 grammi di panna da montare Separate i tuorli dagli albumi, metteteli nel mixer e lavorateli con zucchero ed un cucchiaio d’acqua. Aggiungete anche la farina, il cacao ed il lievito. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al resto del composto. Foderate con carta di alluminio una teglia, imburrate e versate il composto ottenuto, stendendolo con una spatola su tutta la superficie della teglia (circa 20cm per 40cm). Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. A cottura ultimata capovolgete la teglia su uno strofinaccio inumidito, aspettate un paio di minuti e togliete la carta di alluminio. Avvolgete la pasta nel canovaccio proprio a forma di rotolo e lasciate raffreddare completamente. Stendete poi la pasta e spalmatevi sopra la panna montata con un po’ di zucchero, lasciando un centimetro ai bordi. Avvolgete la pasta su se stessa formando il rotolo e decorate a piacere. Tenete in frigorifero fino a mezz'ora prima di servire.

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Laura