domenica 11 ottobre 2009

Pane casalingo...senza la macchina del pane!




Ingredienti:

250 grammi di farina bianca
250 grammi di farina di Manitoba
25 grammi (un cubetto) di lievito di birra
300 ml acqua.

Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente ed aggiungete un pochino di acqua per scioglierlo, poi aggiungete le farine e mischiatele per bene, infine aggiungete l’acqua.
Impastate finchè la pasta si stacca dai bordi della ciotola.
A questo punto mettete nel forno spento una pentola con dell’acqua calda e appoggiate la ciotola con l’impasto sulla pentola. Coprite con un panno asciutto e tenete nel forno chiuso per 3 ore. Togliete poi dal forno e nel frattempo accendetelo a 150°.
Se volete, prima di modellare il pane, potete aggiungere due cucchiaini di sale grosso e dell’olio extravergine d’oliva ed amalgamarli bene all’impasto, quindi date forma al pane ed infornate per circa 20 minuti, mettendolo sulla gratella del forno con della carta forno.

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Laura