mercoledì 28 ottobre 2009

Marmellata di pesche aromatizzata alla vaniglia

Ecco la prima di una serie di ricette per preparare delle marmellate! Questa è di pesche aromatizzata alla vaniglia... Ingredienti: 1200 grammi di pesche gialle appena mature, 1 chilo di zucchero, il succo di due limoni, 1 stecca di vaniglia spezzettata. Sbucciate le pesche, togliete i noccioli e tagliatele a fettine. Mettetele in una pentola con il succo di limone e lo zucchero e lasciate riposare coperto per alcune ore. Portate il composto ad ebollizione e bollite per 20-25 minuti. Riportate ad ebollizione, stavolta a fuoco alto, mescolando frequentemente e bollite per 20 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare per circa 10 minuti. Versate la marmellata nei vasetti inserendo in ognuno un pezzetto di vaniglia e sigillate. La marmellata sarà da utilizzare dopo circa un mese.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura