mercoledì 28 ottobre 2009

Marmellata di albicocche

Un classico: marmellata di albicocche Ingredienti: 1200 grammi di albicocche, succo di 1 limone, 1 chilo di zucchero, 300 ml di acqua Tagliate a metà le albicocche e togliete i noccioli, ma lasciateli da parte. Mettetele in una ciotola di vetro e bagnate con il succo di limone. Mescolate bene e coprite. Rompete 10 noccioli di albicocche ed estraete le mandorle. Assaggiateli e se sono amari, usatene solo la metà. Scottate le mandorle in acqua calda per 1 minuto e tritatele grossolanamente. In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero e portate ad ebollizione finché lo zucchero non si scioglie e poi portate ad ebollizione veloce per circa 3 minuti. Aggiungete le albicocche, portate ad ebollizione bassa e bollite per 5 minuti. Portate nuovamente ad ebollizione forte per 20 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete le mandorle tritate. Lasciate poi riposare per 10 minuti una volta tolta la pentola dal fuoco, versatela nei vasetti sterilizzati e sigillate.

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Laura