mercoledì 28 ottobre 2009

Dolciumi - Cuoricini di zucchero

Ingredienti: 350 grammi zucchero a velo, essenza alimentare (all'arancia, alla menta o come preferite), acqua Mettete in una ciotola la metà dello zucchero a velo, aggiungendo tre cucchiai d'acqua ed amalgamate bene evitando che si formino grumi. Aggiungete tre gocce dell'essenza che avete scelto (o suddividete l'impasto in più porzioni in modo da utilizzare diverse essenze e creare cuoricini di diversi aromi e colori) e mescolate ancora. Aggiungete il resto dello zucchero a velo poco per volta e mescolate, facendo sempre attenzione a non formare dei grumi. Stendete l'impasto sul piano da lavoro spolverizzato con poco zucchero a velo, stendetelo e ricavatene dei cuoricini con gli stampini da biscotti. Trasferiti i cuoricini su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e lasciateli a solidificare un'intera notte in un posto tiepido. Potete utilizzare i cuoricini come guarnizione per dei dolci oppure come caramelle, da conservare in un contenitore di latta fino a dieci giorni dopo la preparazione.

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti! Saranno pubblicati dopo l'approvazione
Laura