mercoledì 28 ottobre 2009

Ciotola di pane con salumi

Una ricetta insolita, semplice e gustosa...una ciotola di pane da riempire con i salumi Ingredienti: 500 grammi di pasta da pane, 2 cucchiai di erba cipollina, 100 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di prosciutto cotto e 100 grammi di salame milanese. Preparare la pasta da pane aggiungendo nell'impasto 2 cucchiai di erba cipollina. Una volta lievitata, dividere la pasta in tre parti. Stendere con il mattarello una parte sulla spianatoia infarinata. Ungere la superficie esterna di una forma da soufflé e disporvi la pasta da pane stesa adattandola alle sue dimensioni e facendola aderire molto bene. Cercare di modellare al meglio quello che sarà il bordo esterno della ciotola di pane. Con la pasta rimanente formare panini o trecce. Infornare tutto a 200°C. La ciotola di pane dovrebbe cuocere in circa 15 minuti mentre per i panini ci vuole qualche minuto in più a seconda delle dimensioni. Far raffreddare la ciotola di pane prima di staccarla dal suo supporto. L'operazione va fatta con molta delicatezza per evitare che si rompa. A questo punto disporre nell'interno della ciotola di pane gli affettati arrotolati.

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Laura